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Goulash de veau, choux de Bruxelles et tagliatelle

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Ingrédients

2 Oignons jaunes Oignon jaune
3 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
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1 kg kg Escalopes de veau Escalope de veau
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
150 ml ml Vin rouge Cabernet Sauvignon Vin rouge Cabernet Sauvignon
1 L L Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf
  Kania
750 g g Choux de Bruxelles Choux de Bruxelles
75 g g Bacon Bacon
350 g g Tagliatelles Tagliatelles
75 g g Crème épaisse Crème épaisse
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Piment moulu Piment moulu
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Goulash de veau, choux de Bruxelles et tagliatelle

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2:00 h
(30)

Préparation

  1. Rincer la viande et bien l’essuyer. Faire dorer progressivement les morceaux dans 2 c-à-s de beurre chaud.
  2. Éplucher les oignons, les hacher et les faire revenir avec la viande en fin de cuisson.
  3. Assaisonner avec du sel, du poivre, 1 pincée de piment et de la noix de muscade.
  4. Déglacer avec le vin et 400 ml de bouillon.
  5. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 h 30, en remuant de temps à autre et en ajoutant progressivement 400 ml de bouillon supplémentaires.
  6. Pendant ce temps-là, nettoyer les choux de Bruxelles.
  7. Couper le bacon en lamelles et les faire revenir dans le reste du beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Retirer le bacon du feu et réserver.
  8. Faire revenir les choux de Bruxelles dans la graisse du bacon. Ajouter les 200 ml de bouillon restant, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire pendant 7 minutes.
  9. Cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l’emballage.
  10. Mélanger la crème épaisse aux choux de Bruxelles, vérifier l’assaisonnement et y ajouter le bacon.
  11. Vérifier l’assaisonnement et, si nécessaire, épaissir légèrement la sauce. Servir avec les choux de Bruxelles et les tagliatelles égouttées.

Régalez-vous!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides37 g Glucides68 g Protéines74 g Calories989 Kilojoules417