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Granité de cresson et saumon au miel

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Ingrédients

Pour le granité :

1 bottes botte Cresson Cresson
300 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Citrons Citron
800 g g Filets de saumon entier Filet de saumon entier
110 g g Miel liquide Miel liquide
  Maribel
5 g g Gingembre moulu Gingembre moulu
3 c. à s. c. à s. Sauce soja Sauce soja
30 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Citrons Citron
4 Gousses d'ail Gousse d'ail
3 c. à s. c. à s. Sauce piri piri Sauce piri piri
1 c. à s. c. à s. Vinaigre de riz Vinaigre de riz
2 c. à s. c. à s. Graines de sésame Graines de sésame
2 Oignons nouveaux Oignon nouveau

Granité de cresson et saumon au miel

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40 min.
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Préparation

  1. Porter à ébullition 1 litre d’eau, le sucre, le jus d’un demi citron et le cresson puis laisser infuser 15 minutes.
  2. Mixer puis passer au chinois et placer au congélateur. Après 4 heures environ mixer de nouveau et placer au congélateur.
  3. Préchauffer le four à 190°C.
  4. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre puis y ajouter le miel et la sauce soja et poursuivre 2 minutes. Hors du feu, ajouter le jus du citron, l’ail haché, le vinaigre, la sauce Sriracha, le gingembre râpé et le sésame.
  5. Mettre ¼ de la sauce de côté puis disposer le saumon au centre d’une plaque de cuisson recouverte d’une grande feuille d’aluminium.
  6. Assaisonner en sel et poivre puis répartir la sauce sur le poisson et parsemer d’oignons ciselés.
  7. Plier l’aluminium pour former une grosse papillote sans être au contact de la chair du poisson. Enfourner pour 15 minutes puis ouvrir, napper du restant de sauce et prolonger la cuisson de 5 minutes. Servir le saumon accompagné du granité cresson.

Régalez-vous !Conseil : Pour une meilleure efficacité, retirer les tiges du cresson la veille.