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Ingrédients
200 g g | Pastèque Pastèque | ||
200 g g | Framboises Framboise | ||
100 g g | Groseilles Groseille | ||
1 | Citrons Citron | ||
100 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
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+ Create new shopping listGranité pastèque, groseille et framboise
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Préparation
- Découper la pastèque en quartiers, retirer la peau et les pépins puis récupérer 200 g de chair uniquement. La découper en petits cubes.
- Laver soigneusement les framboises et les groseilles sous l'eau froide, puis les éponger.
- Verser les fruits dans le bol d'un mixeur.
- Faire bouillir 12 cl d'eau dans une petite casserole, puis y ajouter le sucre semoule. Remuer à l'aide d'un fouet, puis laisser frémir 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
- Ajouter la préparation d'eau et de sucre dans le bol du mixeur.
- Couper un citron en deux et le presser au-dessus du bol.
- Lancer le mixeur à grande vitesse jusqu'à obtenir une préparation uniforme puis verser le contenu du bol dans un plat en verre peu profond.
- Placer le plat au congélateur pour 3 heures.
- Sortir le plat toutes les demies heures et gratter la préparation à l'aide d'une fourchette, puis replacer au congélateur.
- Répartir enfin la préparation de granité rouge dans des verres ou des coupelles puis servir immédiatement.
Laissez-vous tenter !