Gratin aux deux poissons

Gratin aux deux poissons

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1 h 30 min.

Préparation

  1. Peler et faire cuire les pommes de terre à la vapeur une vingtaine de minutes.
  2. Dans une poêle, faire revenir l’ail haché avec les poireaux dans l’huile d’olive. Assaisonner et laisser cuire à feu doux 12 minutes.
  3. Pendant ce temps, découper les poissons en morceaux de taille moyenne.
  4. Dans une seconde poêle à feu vif, faire revenir les morceaux de poissons et les crevettes avec 2 échalotes ciselés et 3 c-à-s d’huile. Après 3 minutes, déglacer au whisky et flamber.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Répartir dans le fond d’un plat à gratin, préalablement beurré, les pommes de terre en rondelles, le poisson et les crevettes puis les poireaux.
  7. Dans un grand bol, mélanger la fécule de maïs avec le lait et en napper le plat.
  8. Parsemer de fromage et enfourner pour 20 minutes.
  9. Régalez-vous !

    Conseil : À déguster avec une salade fraîche.

Recettes associées