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Gratin dauphinois au foie gras

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Ingrédients

800 g g Pommes de terre Pomme de terre
200 g g Foie gras de canard Foie gras de canard
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
20 cl cl Lait Lait
  Envia
80 g g Emmental râpé Emmental râpé
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Gratin dauphinois au foie gras

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60 min.
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Préparation

  1. Peler et couper en rondelles les pommes de terre. Frotter un plat à gratin avec l’ail épluché et coupé en deux puis préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la crème et le lait puis assaisonner de sel, poivre et muscade.
  3. Dans le plat, déposer en alternant une couche de pomme de terre puis une couche de crème. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients.
  4. Couvrir de fromage et enfourner pour 45 minutes.
  5. Déposer le foie gras en tranches à la sortie du four puis servir aussitôt.

Régalez-vous !