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Gratin dauphinois au saumon fumé et crème à la ciboulette

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Ingrédients

50 cl cl Lait Lait
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50 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
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30 g g Beurre Beurre
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2 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 kg kg Pommes de terre Pomme de terre
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
6 tranches tranche Saumon fumé Saumon fumé
1 bottes botte Ciboulette Ciboulette
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Gratin dauphinois au saumon fumé et crème à la ciboulette

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1:30 h
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Préparation

  1. Peler les pommes de terre et les couper en rondelles plutôt fines.
  2. Les placer dans une sauteuse avec une pincée de sel, poivre, muscade et couvrir du lait et de la crème. Laisser cuire à feu moyen avec les gousses d’ail pelées, en mélangeant délicatement de temps en temps. Compter 15 à 20 minutes de cuisson.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Couper en dés le saumon et ciseler la botte de ciboulette.
  5. Répartir les pommes de terre dans un plat à gratin beurré en alternant une couche de pomme de terre avec une couche de saumon et de ciboulette.
  6. Enfourner environ 1 h.

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