
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
50 cl cl | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
50 cl cl | Crème liquide légère
Crème liquide légère![]() | ||
![]() | |||
30 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
2 kg kg | Pommes de terre Pomme de terre | ||
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue | |||
6 tranches tranche | Saumon fumé Saumon fumé | ||
1 bottes botte | Ciboulette Ciboulette | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesGratin dauphinois au saumon fumé et crème à la ciboulette
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Peler les pommes de terre et les couper en rondelles plutôt fines.
- Les placer dans une sauteuse avec une pincée de sel, poivre, muscade et couvrir du lait et de la crème. Laisser cuire à feu moyen avec les gousses d’ail pelées, en mélangeant délicatement de temps en temps. Compter 15 à 20 minutes de cuisson.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper en dés le saumon et ciseler la botte de ciboulette.
- Répartir les pommes de terre dans un plat à gratin beurré en alternant une couche de pomme de terre avec une couche de saumon et de ciboulette.
- Enfourner environ 1 h.
Régalez-vous !