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Gratin dauphinois aux champignons et châtaignes

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Ingrédients

600 g g Pommes de terre Pomme de terre
200 g g Champignons Champignon
200 g g Châtaignes Châtaigne
30 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
20 cl cl Lait Lait
  Envia
1 c. à c. c. à c. Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Gratin dauphinois aux champignons et châtaignes

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1:10 h
(244)

Préparation

1. Préchauffer le four à 160°C.

2. Éplucher les pommes de terre puis les couper en fines rondelles.

3. Laver puis émincer les champignons.

4. Concasser les châtaignes à l’aide d’un couteau.

5. Mélanger la crème liquide, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.

6. Dans un plat à gratin, disposer les tranches de pommes de terre avec les champignons et les éclats de châtaignes.

7. Verser le mélange de lait et de crème sur le dessus.

8. Enfourner le gratin pendant une heure, jusqu'à ce qu’il soit bien doré.

Régalez-vous !

Ustensiles nécessaires

Plat à gratin