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Gratin dauphinois traditionnel

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Ingrédients

1 kg kg Pommes de terre Pomme de terre
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 L L Lait Lait
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25 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
20 g g Beurre Beurre
  Envia
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Gratin dauphinois traditionnel

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1:20 h
(1090)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème. Ajouter une pincée de noix de muscade et l’ail haché puis assaisonner de sel et de poivre.
  4. Une fois la crème devenue plus épaisse, placer une couche de rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin préalablement beurré et alterner avec une couche de crème jusqu’à ce que le plat soit entièrement rempli. Les pommes de terres doivent être entièrement recouvertes de crème.
  5. Enfourner pendant 1h et servir bien chaud.

Régalez-vous!