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Ingrédients
1 kg kg | Pommes de terre Pomme de terre | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 L L | Lait
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25 cl cl | Crème épaisse
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20 g g | Beurre
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Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue | |||
Poivre noir
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Sel fin Sel fin |
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Créer une nouvelle liste de coursesGratin dauphinois traditionnel
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème. Ajouter une pincée de noix de muscade et l’ail haché puis assaisonner de sel et de poivre.
- Une fois la crème devenue plus épaisse, placer une couche de rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin préalablement beurré et alterner avec une couche de crème jusqu’à ce que le plat soit entièrement rempli. Les pommes de terres doivent être entièrement recouvertes de crème.
- Enfourner pendant 1h et servir bien chaud.
Régalez-vous!