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Gratin dauphinois version montagnarde

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La recette d'Hervé !
La recette d'Hervé !
" Cette recette est parfaite pour régaler toute la famille !"

Ingrédients

2 kg kg Pommes de terre Pomme de terre
300 g g Champignons Champignon
150 g g Lardons fumés Lardon fumé
10 tranches tranche Fromage à raclette Fromage à raclette
Herbes de provence Herbes de provence
  Kania
30 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
1 L L Lait entier Lait entier
  Envia
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
100 g g Beurre Beurre
  Envia
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue

Gratin dauphinois version montagnarde

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1:20 h
(1849)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher les pommes de terre en lamelles.
  3. Dans une cocotte, faire chauffer le lait et l’eau.
  4. Y ajouter une gousse d’ail écrasée et de la muscade.
  5. Plonger les lamelles de pomme de terre dans la cocotte pendant 15 minutes.
  6. Découper les champignons en lamelles.
  7. Dans une poêle, faire griller les lardons.
  8. Ajouter les champignons dans les lardons.
  9. Assaisonner avec des herbes aromatiques et laisser chauffer.
  10. Beurrer le plat à gratin.
  11. Déposer une couche de lamelles de pommes de terre dans le plat à gratin.
  12. Au-dessus des pommes de terre, déposer une couche de champignons et de lardons.
  13. Puis déposer des tranches de fromage à raclette.
  14. Recommencer.
  15. Ajouter quelques noix de beurre sur le dessus.
  16. Verser la crème liquide afin de recouvrir le gratin.
  17. Enfourner pendant 1 heure.
  18. Laisser légèrement refroidir.

Régalez-vous !