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Gratin de courgettes à l’Époisses

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Ingrédients

3 Courgettes Courgette
120 g g Pommes de terre Pomme de terre
125 g g Fromage Epoisses Fromage Epoisses
15 g g Beurre Beurre
  Envia
20 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
1 Œufs Œuf
1 c. à s. c. à s. Cumin Cumin
  Kania
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Gratin de courgettes à l’Époisses

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1:10 h
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver, éplucher et découper en fines rondelles les pommes de terre et les courgettes. Les pré-cuire séparement 10 minutes à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante salée.
  3. Couper l’Èpoisses en tranches. Fouetter la crème fraîche avec l’œuf.
  4. Beurrer un plat à gratin, y déposer une couche de pommes de terre et une couche de courgettes. A l’aide d’une spatule, étaler une couche de crème fraîche mélangée à l’œuf, puis quelques tranches d’époisses. Assaisonner.
  5. Réitérer l’opération jusqu’en haut du plat en terminant par une couche de fromage. Saupoudrer de cumin.
  6. Enfourner et laisser cuire le gratin pendant 20 minutes.

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