Les idées recettes qu'il vous faut !
Gratin de courgettes à l’Époisses

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

3 Courgettes Courgette
120 g g Pommes de terre Pomme de terre
125 g g Fromage Epoisses Fromage Epoisses
15 g g Beurre Beurre
  Envia
20 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
1 Œufs Œuf
1 c. à s. c. à s. Cumin Cumin
  Kania
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Gratin de courgettes à l’Époisses

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:10 h
(25)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver, éplucher et découper en fines rondelles les pommes de terre et les courgettes. Les pré-cuire séparement 10 minutes à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante salée.
  3. Couper l’Èpoisses en tranches. Fouetter la crème fraîche avec l’œuf.
  4. Beurrer un plat à gratin, y déposer une couche de pommes de terre et une couche de courgettes. A l’aide d’une spatule, étaler une couche de crème fraîche mélangée à l’œuf, puis quelques tranches d’époisses. Assaisonner.
  5. Réitérer l’opération jusqu’en haut du plat en terminant par une couche de fromage. Saupoudrer de cumin.
  6. Enfourner et laisser cuire le gratin pendant 20 minutes.

Régalez-vous !