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Gratin de crêpes à la ratatouille

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Ingrédients

Pour la ratatouille :

2 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Courgettes Courgette
1 Poivrons rouges Poivron rouge
1 Poivrons jaunes Poivron jaune
300 g g Tomates Tomate
1 Aubergines Aubergine
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
2 c. à s. c. à s. Herbes de provence Herbes de provence
  Kania
Sucre Sucre
  Navarre
100 ml ml Vin rouge Vin rouge
100 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Pour les crêpes :

180 g g Farine Farine
  Navarre
2 Œufs Œuf
200 ml ml Lait Lait
  Envia
200 ml ml Eau Eau

Pour le gratin :

Beurre Beurre
  Envia
Emmental râpé Emmental râpé

Gratin de crêpes à la ratatouille

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1:10 h
(28)

Préparation

  1. Éplucher et hacher la gousse d’ail et les oignons.
  2. Laver les poivrons, les tomates et l’aubergine, épépiner les poivrons, puis couper tous les légumes en cubes d’environ 1 cm.
  3. Faire revenir l’aubergine, les oignons et l’ail dans une grande poêle avec l’huile d’olive chaude pendant 2 minutes. Ajouter les courgettes et les poivrons, puis assaisonner avec 1 pincée de sucre, du sel, du poivre et les herbes de Provence.
  4. Ajouter les tomates, le vin et le bouillon, puis laisser mijoter à couvert pendant 7-10 minutes. Laisser s’évaporer le liquide avant de réserver.
  5. Pendant ce temps, mélanger la farine et ½ c-à-c de sel, Battre les œufs, le lait et l’huile, puis incorporer délicatement la farine. Laisser reposer 20 minutes puis faire cuire 6 crêpes fines dans une noix de beurre chaud pendant 1-2 minutes de chaque côté.
  6. Garnir les crêpes avec la ratatouille, puis les rouler et les disposer côte à côte dans un plat à gratin beurré.
  7. Saupoudrer d’emmental râpé, puis enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 25 minutes.
  8. Servir le gratin de crêpes avec de la salade verte.

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Informations nutritionnelles

Lipides32 g Glucides32 g Protéines19 g Calories528 Kilojoules2211