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Gratin de pâtes alpin

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Ingrédients

250 g g Penne Penne
  Combino
150 g g Emmental râpé Emmental râpé
2 Oignons jaunes Oignon jaune
500 g g Pommes de terre Pomme de terre
300 g g Lardons fumés Lardon fumé
Compote de pommes Compote de pommes
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
1 bottes botte Ciboulette Ciboulette
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Gratin de pâtes alpin

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55 min.
(189)

Préparation

  1. Peler les pommes de terre, les couper en cubes, puis les cuire dans de l’eau salée avec les pennes pendant 10-12 minutes. Égoutter les après les avoir passées sous l’eau froide puis les mettre dans un plat à four.
  2. Peler les oignons et les couper en dés.
  3. Enlever la croûte du lard et le hacher, puis le faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter les oignons et faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient plus transparents.
  4. Déglacer la crème, assaisonner avec le poivre et la noix de muscade, puis laisser mijoter pendant 2 minutes.
  5. Verser le mélange dans le plat à gratin et mélanger délicatement. Saupoudrer d’emmental râpé et cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.
  6. Couper finement la ciboulette et saupoudrer le gratin en le sortant du four.
  7. Servir avec de la compote de pommes et de la salade verte.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides49 g Glucides59 g Protéines15 g Calories781 Kilojoules3269