
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listGratin de pâtes alpin
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Peler les pommes de terre, les couper en cubes, puis les cuire dans de l’eau salée avec les pennes pendant 10-12 minutes. Égoutter les après les avoir passées sous l’eau froide puis les mettre dans un plat à four.
- Peler les oignons et les couper en dés.
- Enlever la croûte du lard et le hacher, puis le faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter les oignons et faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient plus transparents.
- Déglacer la crème, assaisonner avec le poivre et la noix de muscade, puis laisser mijoter pendant 2 minutes.
- Verser le mélange dans le plat à gratin et mélanger délicatement. Saupoudrer d’emmental râpé et cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.
- Couper finement la ciboulette et saupoudrer le gratin en le sortant du four.
- Servir avec de la compote de pommes et de la salade verte.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides49
g
Glucides59
g
Protéines15
g
Calories781
Kilojoules3269