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Ingrédients
250 g g | Penne
Penne![]() | ||
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150 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
500 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
300 g g | Lardons fumés Lardon fumé | ||
Compote de pommes Compote de pommes | |||
100 g g | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
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1 bottes botte | Ciboulette Ciboulette | ||
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue | |||
Poivre noir
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Sel fin Sel fin |
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Créer une nouvelle liste de coursesGratin de pâtes alpin
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Préparation
- Peler les pommes de terre, les couper en cubes, puis les cuire dans de l’eau salée avec les pennes pendant 10-12 minutes. Égoutter les après les avoir passées sous l’eau froide puis les mettre dans un plat à four.
- Peler les oignons et les couper en dés.
- Enlever la croûte du lard et le hacher, puis le faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter les oignons et faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient plus transparents.
- Déglacer la crème, assaisonner avec le poivre et la noix de muscade, puis laisser mijoter pendant 2 minutes.
- Verser le mélange dans le plat à gratin et mélanger délicatement. Saupoudrer d’emmental râpé et cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.
- Couper finement la ciboulette et saupoudrer le gratin en le sortant du four.
- Servir avec de la compote de pommes et de la salade verte.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides49
g
Glucides59
g
Protéines15
g
Calories781
Kilojoules3269