Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGratin de pâtes alpin
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Peler les pommes de terre, les couper en cubes, puis les cuire dans de l’eau salée avec les pennes pendant 10-12 minutes. Égoutter les après les avoir passées sous l’eau froide puis les mettre dans un plat à four.
- Peler les oignons et les couper en dés.
- Enlever la croûte du lard et le hacher, puis le faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter les oignons et faire cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient plus transparents.
- Déglacer la crème, assaisonner avec le poivre et la noix de muscade, puis laisser mijoter pendant 2 minutes.
- Verser le mélange dans le plat à gratin et mélanger délicatement. Saupoudrer d’emmental râpé et cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.
- Couper finement la ciboulette et saupoudrer le gratin en le sortant du four.
- Servir avec de la compote de pommes et de la salade verte.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides49
g
Glucides59
g
Protéines15
g
Calories781
Kilojoules3269