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Gratin de pâtes aux courgettes et tomates cerise

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Ingrédients

700 g g Courgettes Courgette
300 g g Fusilli Fusilli
  Combino
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
1 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
1 Citrons Citron
150 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
250 g g Tomates cerise Tomate cerise
200 g g Chèvre frais Chèvre frais
Beurre Beurre
  Envia
10 feuilles feuille Basilic Basilic
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Gratin de pâtes aux courgettes et tomates cerise

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60 min.
(68)

Préparation

  1. Cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée selon les instructions figurant sur la paquet, puis les passer sous l’eau froide et les égoutter.
  2. Pendant ce temps, laver les courgettes et les râper grossièrement.
  3. Peler et hacher finement l’oignon et l’ail. Les faire revenir avec les courgettes dans de l’huile chaude environ 10min. Saler, poivrer et ajouter le thym.
  4. Laver le citron à l’eau chaude, râper finement le zeste et presser le jus. Ajouter le zeste et 1 à 2 c-à-c de jus de citron aux courgettes. Y ajouter la crème.
  5. Laver les tomates et les couper en deux. Les ajouter aux légumes.
  6. Émietter le fromage de chèvre frais.
  7. Garnir le moule préalablement beurré avec la moitié des pâtes. Recouvrir les pâtes avec la moitié des légumes et 1/3 du fromage.
  8. Finir avec une couche de pâtes et de légumes et saupoudrer avec le reste de fromage.
  9. Cuire le gratin pendant 30 à 35minutes dans le four préalablement chauffé à 200°C.
  10. Garnir le plat avec des feuilles de basilic, puis servir immédiatement.

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Informations nutritionnelles

Lipides32 g Glucides70 g Protéines17 g Calories648 Kilojoules2712