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Ingrédients
20 g g | Beurre
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1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
20 g g | Farine
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275 ml ml | Lait
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300 g g | Penne
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125 g g | Jeunes pousses d'épinard Jeune pousse d'épinard | ||
75 ml ml | Crème liquide entière
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125 g g | Poitrine de porc fumée Poitrine de porc fumée | ||
250 g g | Comté Comté | ||
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue | |||
Paprika
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Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Créer une nouvelle liste de coursesGratin de pâtes aux épinards et jambon
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Préparation
- Peler l’oignon et le hacher puis le faire revenir 2 minutes dans du beurre jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajouter la farine et faire cuire à feu doux 1 minute sans cesser de remuer.
- Incorporer avec le lait et la crème tout en mélangeant jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Laisser cuire 12 à 15 minutes. Saler et poivrer.
- Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l’emballage. Les pâtes doivent être al dente.
- Trier les jeunes pousses d’épinard, les laver et bien les essorer.
- Enlever la croûte du fromage et le râper, puis couper le jambon en morceaux.
- Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et 2 pincées de paprika.
- Ajouter 100 g de fromage râpé et le laisser fondre.
- Ajouter les épinards et le jambon. Laisser cuire jusqu’à ce que les épinards commencent à ramollir. Égoutter les pâtes.
- Mélanger les pâtes avec la sauce. Verser le tout dans 4 petits plats résistants au four et saupoudrer avec le reste de fromage. Cuire pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Régalez-vous!
Informations nutritionnelles
Lipides52
g
Glucides65
g
Protéines32
g
Calories898
Kilojoules3760