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Gratin de pâtes aux épinards et jambon

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Ingrédients

20 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Oignons jaunes Oignon jaune
20 g g Farine Farine
  Navarre
275 ml ml Lait Lait
  Envia
300 g g Penne Penne
  Combino
125 g g Jeunes pousses d'épinard Jeune pousse d'épinard
75 ml ml Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
125 g g Poitrine de porc fumée Poitrine de porc fumée
250 g g Comté Comté
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
Paprika Paprika
  Kania
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Gratin de pâtes aux épinards et jambon

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60 min.
(183)

Préparation

  1. Peler l’oignon et le hacher puis le faire revenir 2 minutes dans du beurre jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  2. Ajouter la farine et faire cuire à feu doux 1 minute sans cesser de remuer.
  3. Incorporer avec le lait et la crème tout en mélangeant jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Laisser cuire 12 à 15 minutes. Saler et poivrer.
  4. Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l’emballage. Les pâtes doivent être al dente.
  5. Trier les jeunes pousses d’épinard, les laver et bien les essorer.
  6. Enlever la croûte du fromage et le râper, puis couper le jambon en morceaux.
  7. Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et 2 pincées de paprika.
  8. Ajouter 100 g de fromage râpé et le laisser fondre.
  9. Ajouter les épinards et le jambon. Laisser cuire jusqu’à ce que les épinards commencent à ramollir. Égoutter les pâtes.
  10. Mélanger les pâtes avec la sauce. Verser le tout dans 4 petits plats résistants au four et saupoudrer avec le reste de fromage. Cuire pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Régalez-vous!

Informations nutritionnelles

Lipides52 g Glucides65 g Protéines32 g Calories898 Kilojoules3760