
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGratin de pâtes et butternut
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Porter à ébullition un grand volume d’eau salée et y plonger les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Eplucher, épépiner et couper en tranches le butternut puis le placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile d’olive, assaisonner et enfourner 15 minutes. Retourner et poursuivre 15 minutes de plus avant de vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Incorporer progressivement le lait tout en fouettant pour réaliser une béchamel. Incorporer la crème et assaisonner.
- Dans un grand plat, alterner les pâtes avec les tranches cuites de butternut et la béchamel.
- Terminer avec le Comté et les noisettes hachées. Enfourner 20 minutes à 200°C toujours.
Régalez-vous !