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Gratin de pâtes et butternut

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Ingrédients

400 g g Fusilli Fusilli
  Combino
1 Courges butternut Courge butternut
40 g g Beurre Beurre
  Envia
40 g g Farine Farine
  Navarre
50 cl cl Lait Lait
  Envia
20 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
100 g g Comté Comté
50 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Gratin de pâtes et butternut

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55 min.
(71)

Préparation

  1. Porter à ébullition un grand volume d’eau salée et y plonger les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Eplucher, épépiner et couper en tranches le butternut puis le placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile d’olive, assaisonner et enfourner 15 minutes. Retourner et poursuivre 15 minutes de plus avant de vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  4. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Incorporer progressivement le lait tout en fouettant pour réaliser une béchamel. Incorporer la crème et assaisonner.
  5. Dans un grand plat, alterner les pâtes avec les tranches cuites de butternut et la béchamel.
  6. Terminer avec le Comté et les noisettes hachées. Enfourner 20 minutes à 200°C toujours.

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