Gratin de pâtes et chou-fleur

Gratin de pâtes et chou-fleur

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1 h 15 min.

Préparation

  1. Laver et égoutter le chou-fleur, puis le couper en petits morceaux.
  2. Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée pendant 4 minutes, puis ajouter les morceaux de chou-fleur et laisser cuire 7 minutes.
  3. Entre-temps, éplucher et couper l’oignon en dés, puis le faire revenir pendant 2 minutes dans une poêle avec l’huile chaude, du sel et du poivre.
  4. Ajouter la purée de tomates et 1/2 c-à-c de sucre puis laisser mijoter 3-5 minutes. Remuer de temps en temps.
  5. Égoutter les pâtes et le chou-fleur, puis mélanger le tout à la sauce tomate.
  6. Répartir la préparation dans un plat à gratin, saupoudrer avec l’emmental râpé, puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30-40 minutes.
  7. Servir chaud.
  8. Régalez-vous !

Valeur nutritive par portion

Kcal614 kCal
Glucides31 g
Protéines33 g
Lipide36 g

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