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Ingrédients
250 g g |
Penne
Penne
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600 g g | Chou vert Chou vert | ||
500 g g | Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
3 | Œufs Œuf | ||
150 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
50 ml ml |
Lait demi-écrémé
Lait demi-écrémé
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200 ml ml |
Crème liquide légère
Crème liquide légère
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2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Beurre
Beurre
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5 brins brin | Persil Persil | ||
1 c-à-s c-à-s |
Paprika
Paprika
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Poivre noir
Poivre noir
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Sel fin Sel fin |
Gratin de pâtes, viande et chou
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1:05 h
(40)
Préparation
- Cuire les penne en suivant les indications du paquet jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Laver le chou, enlever la tige puis couper le en lanières.
- Peler et hacher l’oignon.
- Dans une seconde casserole, cuire la viande hachée dans l’huile d’olive, puis y ajouter l’oignon jusqu’à ce que celui-ci deviennent translucide. Assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika.
- Ajouter le chou et couvrir pendant 5 minutes.
- Laver et hacher le persil, et l’incorporer dans la crème liquide avec les œufs et le lait. Ajouter du sel et du poivre pour assaisonner.
- Égoutter les pâtes pour en mettre la moitié dans un plat à gratin allant au four (préalablement graissé).
- Étaler la moitié de la préparation de viande hachée dans le plat à gratin, en y ajoutant 75 g d’Emmental rappé et la crème aux œufs par dessus.
- Reproduire cette dernière étape avec le reste des ingrédients.
- Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes. Sur la fin de la cuisson, recouvrir le plat d’une feuille d'aluminium de sorte qu'il ne soit pas trop sec.
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Informations nutritionnelles
Lipides43gGlucides36gProtéines34gCalories712Kilojoules2983