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Gratin de polenta à l’italienne

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Ingrédients

500 g g Polenta précuite Polenta précuite
720 ml ml Pulpe de tomate Pulpe de tomate
100 g g Jambon cru Jambon cru
(italien)
500 g g Mozzarella Mozzarella
100 g g Pecorino romano Pecorino romano
250 g g Mascarpone Mascarpone
70 cl cl Lait Lait
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30 cl cl Huile d'olive Huile d'olive
2 Oignons jaunes Oignon jaune

Gratin de polenta à l’italienne

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60 min.
(570)

Préparation

  1. Peler et émincer finement les oignons puis les faire fondre dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  2. Ajouter la purée de tomates, saler et poivrer puis laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  3. Faire bouillir 70 cl de lait dans une casserole puis verser la polenta. Laisser cuire pendant 10 minutes en remuant, jusqu’à ce que la polenta se détache des bords.
  4. Ajouter à la polenta, le mascarpone, le parmesan, saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes en continuant de remuer.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Verser 1/3 de la polenta dans un plat à gratin puis 1/3 de la sauce tomate sur le dessus. Répéter l’opération deux fois.
  7. Ajouter la mozzarella coupée en tranches puis le jambon.
  8. Enfourner le gratin 25 minutes. C’est prêt !

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Accessoires

Plat à gratin