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Ingrédients
500 g g | Polenta précuite Polenta précuite | ||
720 ml ml | Pulpe de tomate Pulpe de tomate | ||
100 g g | Jambon cru
Jambon cru (italien) | ||
500 g g | Mozzarella Mozzarella | ||
100 g g | Pecorino romano Pecorino romano | ||
250 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
70 cl cl | Lait
Lait![]() | ||
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30 cl cl | Huile d'olive Huile d'olive | ||
2 | Oignons jaunes Oignon jaune |
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Créer une nouvelle liste de coursesGratin de polenta à l’italienne
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Préparation
- Peler et émincer finement les oignons puis les faire fondre dans une poêle avec de l’huile d’olive.
- Ajouter la purée de tomates, saler et poivrer puis laisser cuire 10 minutes à feu doux.
- Faire bouillir 70 cl de lait dans une casserole puis verser la polenta. Laisser cuire pendant 10 minutes en remuant, jusqu’à ce que la polenta se détache des bords.
- Ajouter à la polenta, le mascarpone, le parmesan, saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes en continuant de remuer.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser 1/3 de la polenta dans un plat à gratin puis 1/3 de la sauce tomate sur le dessus. Répéter l’opération deux fois.
- Ajouter la mozzarella coupée en tranches puis le jambon.
- Enfourner le gratin 25 minutes. C’est prêt !
Régalez-vous !