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Gratin de pommes de terre, brocolis, saucisse de Morteau et reblochon

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Ingrédients

1 kg kg Pommes de terre Pomme de terre
2 Saucisses de Morteau Saucisse de Morteau
0,5 Reblochons de Savoie Reblochon de Savoie
1 Brocolis Brocoli
1 Oignons jaunes Oignon jaune
Beurre Beurre
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Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Gratin de pommes de terre, brocolis, saucisse de Morteau et reblochon

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1:40 h
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Préparation

  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes.
  2. Nettoyer soigneusement le brocoli puis le détailler en petits bouquets. Cuire 8 à 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
  3. Précuire les saucisses une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante.
  4. Pendant ce temps, peler, dégermer et émincer finement l'oignon afin de le faire revenir dans une noisette de beurre jusqu'à coloration.
  5. Égoutter les pommes de terre et réserver. Une fois refroidies, les éplucher et les couper en rondelles. Égoutter les saucisses et les couper en rondelles.
  6. Préchauffer le four à 210°C.
  7. Dans un plat allant au four, verser la moitié des pommes de terre, des saucisses, quelques bouquets de brocolis et de l’oignon. Mélanger délicatement puis recouvrir de fines tranches de reblochon. Renouveler l'opération afin de créer une deuxième couche. Saler et poivrer.
  8. Enfourner 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

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