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Gratin de pommes de terre, haricots, poires et jambon

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Ingrédients

800 g g Pommes de terre Pomme de terre
375 g g Haricots verts Haricot vert
3 brins brin Persil Persil
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
100 ml ml Lait Lait
  Envia
3 Œufs Œuf
120 g g Emmental râpé Emmental râpé
400 g g Poires Poire
100 g g Tranches de poitrine fumée Tranche de poitrine fumée
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Gratin de pommes de terre, haricots, poires et jambon

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1:15 h
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Préparation

  1. Éplucher et rincer les pommes de terre, puis les couper en tranches épaisses. Les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 10-12 minutes, les passer sous l’eau froide, puis les égoutter.
  2. Cuire les haricots dans l’eau bouillante salée pendant 8 minutes, les passer sous l’eau froide, puis les égoutter.
  3. Fouetter la crème épaisse avec le lait, les œufs, du sel et du poivre.
  4. Peler et épépiner les poires, puis les couper en fines tranches dans la longueur.
  5. Couper les tranches de poitrine fumées en 2, puis les faire frire à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient craquantes.
  6. Dans un plat à gratin, disposer la moitié des tranches de lard en graissant le plat avec. Répartir en couches successives la moitié des pommes de terre, la moitié de la crème, les poires et les haricots, puis répéter l’opération.
  7. Saupoudrer le gratin avec l’emmental râpé.
  8. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 45 minutes.

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Informations nutritionnelles

Lipides28 g Glucides37 g Protéines18 g Calories505 Kilojoules2115