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Ingrédients
1 kg kg | Pommes de terre Pomme de terre | ||
4 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
150 g g | Lentilles vertes Lentille verte | ||
1 | Oignons nouveaux Oignon nouveau | ||
2 | Carottes Carotte | ||
1 | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes | ||
200 g g | Petits pois Petits pois | ||
200 g g | Sauce tomate Sauce tomate | ||
50 g g | Beurre
Beurre | ||
15 cl cl | Crème liquide entière
Crème liquide entière | ||
80 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
3 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listGratin de purée de pommes de terre végétarien
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Préparation
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon ciselé et l’ail haché dans l’huile. Ajouter les carottes en dés puis les lentilles et faire revenir 2 minutes.
- Verser le coulis de tomate et 2 volumes d’eau. Ajouter le cube de bouillon et laisser mijoter à feu moyen 20 minutes environ.
- Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Plonger dans une casserole d’eau froide salée et porter à ébullition. Cuire 25 minutes.
- Plonger les petits pois 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir dans un bol d’eau froide.
- Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les réduire en purée avec le beurre et la crème. Assaisonner.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger les lentilles aux petits pois. Garnir de cette farce le fond d’un plat à gratin beurré.
- Couvrir de purée et de fromage râpé et enfourner pour 30 minutes.
Régalez-vous !