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Gratin de viande hâchée, carottes et feta

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Ingrédients

750 g g Carottes Carotte
1 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
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1 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
1 Oranges Orange
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
700 g g Viande hachée de porc Viande hachée de porc
1 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
200 g g Feta Feta
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
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2 c. à s. c. à s. Lait Lait
  Envia
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Gratin de viande hachée, carottes et feta

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1:15 h
(73)

Préparation

  1. Laver et peler les carottes, puis les couper en 4 dans le sens de la longueur.
  2. Dans une poêle, faire revenir les carottes dans le beurre chaud pendant 5-7 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis arroser de miel pour caraméliser.
  3. Déglacer avec le jus de l’orange pressée, puis laisser mijoter encore 1-2 minutes. Réserver dans un plat à gratin.
  4. Éplucher l’oignon et les gousses d’ail, puis les hacher grossièrement avant de les faire revenir dans l’huile chaude pendant 5-7 minutes à feu doux. Ajouter la viande hachée, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Égoutter la feta, puis la mélanger grossièrement avec la crème épaisse et le lait. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Dans le plat à gratin, répartir 1/3 de la préparation crème/feta sur les carottes, puis ajouter la viande hachée. Saupoudrer d’1/3 de crème.
  7. Dans un four préchauffé à 200°C, enfourner le gratin pendant 20 minutes.
  8. Ajouter le dernier tier de crème et continuer la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires.
  9. Servir avec du pain pita et du riz.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides70 g Glucides14 g Protéines45 g Calories890 Kilojoules3728