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Ingrédients
1,5 kg kg | Pommes de terre Pomme de terre | ||
50 cl cl | Lait
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1 pincées pincée | Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue | ||
1 c. à c. c. à c. | Thym séché
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30 cl cl | Crème liquide entière
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200 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
10 g g | Beurre
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Créer une nouvelle liste de coursesGratins individuels de pommes de terre au thym
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Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Râper l’emmental.
- Éplucher les pommes de terre et les tailler en lamelles de 3 mm d'épaisseur environ à l’aide d’une mandoline. Les disposer ensuite dans une casserole, puis les couvrir de lait froid et les assaisonner de sel, de poivre, de thym et de noix de muscade. Porter à frémissements et cuire durant 10 min.
- Égoutter les pommes de terre et vérifier l'assaisonnement. Disposer une première moitié des vitelottes dans des moules à muffins (ou des ramequins), en ajoutant sel et poivre si besoin. Recouvrir avec la moitié de la crème, puis répéter l'opération avec le reste des pommes de terre et de la crème.
- Parsemer le tout d’emmental, puis enfourner 30 min. A déguster bien chaud.
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