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Ingrédients
500 g g | Dos de cabillaud Dos de cabillaud | ||
Aneth Aneth | |||
60 g g | Sucre roux
Sucre roux | ||
200 g g | Gros sel Gros sel | ||
1 c. à c. c. à c. | Baies roses Baies roses | ||
25 g g | Crème épaisse
Crème épaisse | ||
1 | Oignons rouges Oignon rouge | ||
2 | Citrons Citron | ||
6 tranches tranche | Pain complet Pain complet | ||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listGravlax de cabillaud, citron et aneth
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- 24h à l’avance, rincer et éponger le filet de cabillaud.
- Recouvrir un grand plat de film alimentaire.
- Dans un bol, mélanger le sucre roux, le gros sel, l’aneth, les baies roses et le zeste d’un citron lavé.
- Mettre la moitié du mélange sucre/sel au fond du plat.
- Poser le poisson et le saupoudrer du reste du mélange. Bien tasser et le couvrir de film alimentaire en formant une ballotine fermée. Laisser mariner 24h au frais.
- Le lendemain, rincer soigneusement le poisson afin de retirer l’excédent de sel.
- Sur une planche, le couper en tranches de 2 cm d’épaisseur avec un grand couteau.
- Peler et couper finement l’oignon.
- Servir le poisson sur des tartines de pain complet recouvertes de crème fraîche et de quelques lamelles d’oignon.
- Poivrer légèrement, ajouter un jus de citron, des baies roses et quelques brins d’aneth.
Régalez-vous !