Gravlax de cabillaud, citron et aneth

Gravlax de cabillaud, citron et aneth

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson25 min.

Préparation

  1. 24h à l’avance, rincer et éponger le filet de cabillaud.
  2. Recouvrir un grand plat de film alimentaire.
  3. Dans un bol, mélanger le sucre roux, le gros sel, l’aneth, les baies roses et le zeste d’un citron lavé.
  4. Mettre la moitié du mélange sucre/sel au fond du plat.
  5. Poser le poisson et le saupoudrer du reste du mélange. Bien tasser et le couvrir de film alimentaire en formant une ballotine fermée. Laisser mariner 24h au frais.
  6. Le lendemain, rincer soigneusement le poisson afin de retirer l’excédent de sel.
  7. Sur une planche, le couper en tranches de 2 cm d’épaisseur avec un grand couteau.
  8. Peler et couper finement l’oignon.
  9. Servir le poisson sur des tartines de pain complet recouvertes de crème fraîche et de quelques lamelles d’oignon.
  10. Poivrer légèrement, ajouter un jus de citron, des baies roses et quelques brins d’aneth.
  11. Régalez-vous !

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