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Ingrédients
400 g g | Filets de truite Filet de truite | ||
3 c. à s. c. à s. | Gros sel Gros sel | ||
1 c. à s. c. à s. | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
40 g g | Racine de gingembre Racine de gingembre | ||
1 | Citronnelle Citronnelle | ||
2 c. à s. c. à s. | Baies roses Baies roses | ||
8 brins brin | Coriandre Coriandre | ||
1 | Citrons verts Citron vert |
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Créer une nouvelle liste de coursesGravlax de truite au gingembre et citronnelle
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Préparation
- Dans un bol, mélanger le sel, le sucre, le gingembre pelé et haché,la citronnelle ciselée, la moitié des baies roses écrasées, la moitié du bouquet de coriandre haché et les zestes du citron vert.
- Rincer et éponger le filet de truite. Le placer dans un plat et couvrir du mélange précédent.
- Laisser mariner au frais une nuit.
- Rincer le poisson sous un filet d’eau froide puis bien éponger afin de retirer l’excédent d’eau. Arroser du jus du citron vert et ajouter le reste de baies roses et de coriandre hachée.
- Servir la truite coupée en fines tranches à l’apéro, avec des petits toasts par exemple.
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