Les idées recettes qu'il vous faut !
Gressins au fromage et basilic

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

80 g g Farine de blé Farine de blé
30 g g Parmesan râpé Parmesan râpé
20 g g Beurre Beurre
10 feuilles feuille Basilic Basilic
1 Citrons Citron
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir

Gressins au fromage et basilic

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Partager la recette
0:35 min.
(13)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans le bol d’un batteur ou bien à la main dans un grand bol, verser la farine. Mélanger avec le parmesan, les zestes de citron, une pincée de piment, de poivre et de sel. Ajouter une dizaine de feuilles de basilic haché.
  3. Ajouter le beurre froid en petits morceaux et mélanger de manière à sabler.
  4. Verser 30 g d’eau et travailler pour obtenir une pâte puis former une boule.
  5. Fariner un plan de travail et abaisser la pâte au rouleau en forme de rectangle de 0,5 cm d’épaisseur. Si elle est trop collante, la disposer entre deux feuilles de papier sulfurisé et l’abaisser ainsi.
  6. Placer 5 minutes au congélateur pour la raffermir puis couper une quinzaine de bandes dans le rectangle. Disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Enfourner pour 15 minutes puis laisser refroidir avant dégustation.

À partager avec vos proches !

Recettes similaires

Grand Paris-Brest au Roquefort et pommes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Grand Paris-Brest au Roquefort et pommes
1:10 h
(14)
Escargots panés aux herbes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Escargots panés aux herbes
0:25 min.
(4)
Offre spéciale
Verrine crème de potimarron, chèvre frais et bacon

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Verrine crème de potimarron, chèvre frais et bacon
0:20 min.
(78)
Feuilletés d’escargots aux éclats de pistache

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Feuilletés d’escargots aux éclats de pistache
0:25 min.
(9)
Houmous de patate douce et oignons

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Houmous de patate douce et oignons
0:35 min.
(10)
Offre spéciale
Pain hérisson au chèvre frais et bacon

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pain hérisson au chèvre frais et bacon
0:35 min.
(10)
Panaché de saumon et avocat sur mini blinis

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Panaché de saumon et avocat sur mini blinis
0:35 min.
(24)
Bretzel à l’abondance

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Bretzel à l’abondance
2:00 h
(5)
Œufs de dragon (œufs à l'avocat)

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Œufs de dragon (œufs à l'avocat)
0:35 min.
(7)
Beurre aux pommes et au xérès

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Beurre aux pommes et au xérès
0:20 min.
(1)
Doigts tranchés de trolls (saucisses au ketchup)

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Doigts tranchés de trolls (saucisses au ketchup)
0:10 min.
(6)
Chips de topinambour au Comté

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Chips de topinambour au Comté
0:35 min.
(4)
Offre spéciale
Mont d'Or chaud avec ses légumes d'hiver

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Mont d'Or chaud avec ses légumes d'hiver
0:15 min.
(10)
Offre spéciale
Croquettes de risotto au parmesan, fourrées au basilic

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Croquettes de risotto au parmesan, fourrées au basilic
0:45 min.
(12)
Canapés de champignons

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Canapés de champignons
0:20 min.
(5)