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Ingrédients
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+ Create new shopping listGumbo aux crevettes
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Préparation
- Faire une incision en croix dans les tomates, les plonger dans l’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide et les peler. Les couper grossièrement.
- Nettoyer les poivrons et le céleri. Épépiner les poivrons et les couper en gros dés. Couper le céleri en tranches. Peler et hacher l’oignon.
- Faire chauffer l’huile. Ajouter la farine en remuant pendant environ 5minutes à feu moyen/vif jusqu’à ce que le roux brunisse légèrement.
- Ajouter l’oignon, le céleri et les poivrons et faire revenir en remuant pendant 2 à 3minutes. Assaisonner avec 1 pincée de thym, du poivre et du sel.
- Peler l’ail et le passer au presse-ail. Mouiller avec du bouillon chaud sans cesser de mélanger. Ajouter les tomates, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
- Poursuivre la cuisson sans couvercle pendant 10 à 15minutes en remuant de temps à autre jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
- Cuire le riz dans de l’eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l’emballage.
- Ajouter les crevettes au gumbo en fin de cuisson. Assaisonner avec un peu de sel, de cassonade et de poivre.
- Servir avec le riz.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides11
g
Glucides49
g
Protéines16
g
Calories366
Kilojoules1532