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Gumbo aux crevettes

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Ingrédients

950 g g Tomates Tomate
2 Poivrons verts Poivron vert
250 g g Branches de céleri Branche de céleri
1 Oignons jaunes Oignon jaune
50 ml ml Huile d'olive Huile d'olive
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
300 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
250 g g Riz long Riz long
500 g g Crevettes entières cuites Crevette entière cuite
Cassonade Cassonade
  Navarre
Thym séché Thym séché
  Kania
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Gumbo aux crevettes

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1:15 h
(3)

Préparation

  1. Faire une incision en croix dans les tomates, les plonger dans l’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide et les peler. Les couper grossièrement.
  2. Nettoyer les poivrons et le céleri. Épépiner les poivrons et les couper en gros dés. Couper le céleri en tranches. Peler et hacher l’oignon.
  3. Faire chauffer l’huile. Ajouter la farine en remuant pendant environ 5minutes à feu moyen/vif jusqu’à ce que le roux brunisse légèrement.
  4. Ajouter l’oignon, le céleri et les poivrons et faire revenir en remuant pendant 2 à 3minutes. Assaisonner avec 1 pincée de thym, du poivre et du sel.
  5. Peler l’ail et le passer au presse-ail. Mouiller avec du bouillon chaud sans cesser de mélanger. Ajouter les tomates, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  6. Poursuivre la cuisson sans couvercle pendant 10 à 15minutes en remuant de temps à autre jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
  7. Cuire le riz dans de l’eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l’emballage.
  8. Ajouter les crevettes au gumbo en fin de cuisson. Assaisonner avec un peu de sel, de cassonade et de poivre.
  9. Servir avec le riz.

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Informations nutritionnelles

Lipides11 g Glucides49 g Protéines16 g Calories366 Kilojoules1532