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Gyozas au bœuf et salade croquante brocolis et chou rouge

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Ingrédients

200 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Champignons Champignon
(Shiitaké)
10 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
1 bottes botte Coriandre Coriandre
200 g g Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf
2 c. à s. c. à s. Sauce soja Sauce soja
10 cl cl Sauce soja Sauce soja
1 c. à s. c. à s. Vinaigre de riz Vinaigre de riz
1 c. à c. c. à c. Poivre noir Poivre noir
  Kania
1 c. à s. c. à s. Huile de sésame Huile de sésame
10 cl cl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
0,5 Chou rouge Chou rouge
2 Échalotes Échalote
1 Brocolis Brocoli
Vinaigrette Vinaigrette

Gyozas au bœuf et salade croquante brocolis et chou rouge

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1:50 h
(21)

Préparation

  1. Pour la pâte : réunir la farine, 1 dl d'eau et le sel et pétrir jusqu'à l’obtention d'une pâte souple qui ne colle plus au plan de travail. La couvrir d'un torchon humide et la laisser reposer environ 1 h.
  2. Pour la farce: hacher finement les champignons, le gingembre et la coriandre. Les mélanger à la viande hachée de façon à obtenir une masse homogène. Relever de sauce soja et ajouter l'huile de sésame.
  3. Diviser la pâte en deux, façonner deux cordons et les couper en morceaux de la taille d'une noix d'environ 10 g. Aplatir les morceaux un à un et les abaisser sur un peu de fécule en rondelles de 9-10 cm. Pour obtenir des bords réguliers, utiliser un emporte-pièce et découper des disques de 8 cm dans les rondelles abaissées. Rassembler les chutes et les retravailler. Recouvrir les disques d'un torchon humide afin d'éviter qu'ils ne sèchent.
  4. Poser un disque de pâte dans la paume de la main et déposer 1 c-à-s de farce au centre. Plier le disque en deux en ramenant les bords au-dessus de la farce, les presser ensemble, mais juste au centre. Sur l'un des deux bords, pincer un bout de pâte entre le pouce et l'index pour former un petit pli et le presser sur le bord de pâte opposé. Poursuivre ainsi jusqu'à ce que le gyoza soit entièrement fermé et joliment plissé. Répéter l'opération avec chaque morceau de pâte.
  5. Nettoyer le bouquet de brocolis et le faire blanchir dans de l'eau bouillante. Rafraichir sous l'eau froide, et réserver.
  6. Couper le chou au robot ou à la mandoline.
  7. Emincer les 2 échalotes. Dans un bol, mélanger le chou rouge râpé avec le brocoli et les échalotes.
  8. Arroser généreusement d'une sauce vinaigrette. Réserver au frais.
  9. Mélanger la sauce soja avec le vinaigre de riz et le poivre de Cayenne. Chauffer l'huile de sésame dans une casserole. Rissoler les gyoza environ 2 min, côté plissé vers le haut. Ajouter le bouillon, couvrir et faire cuire environ 3 min. Retirer le couvercle et faire réduire complètement.
  10. Servir les gyoza avec la sauce et la salade croquante.

Régalez-vous !