
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
600 g g | Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
800 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
Ras-el-hanout Ras-el-hanout | |||
Cumin
Cumin![]() | |||
![]() | |||
50 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
Coriandre moulue Coriandre moulue | |||
100 g g | Chapelure Chapelure | ||
150 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesHachis parmentier à l'orientale
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les pommes de terre puis les couper en morceaux.
- Faire chauffer un grand volume d’eau dans une casserole puis ajouter les pommes de terre. Laisser cuire 20 minutes.
- Écraser les pommes de terre puis mélanger avec le beurre, le fromage, le sel et le poivre. Réserver.
- Peler et émincer finement l’oignon et l’ail.
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle puis ajouter l’oignon, l’ail et 1 c-à-s de chaque épice. Laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter la viande, le sel, le poivre puis cuire 5 minutes supplémentaires en mélangeant.
- Verser la viande dans un plat puis recouvrir de purée de pommes de terre.
- Saupoudrer le hachis parmentier de chapelure puis enfourner 30 minutes.
- A déguster bien chaud.
Régalez-vous !