
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listHachis Parmentier traditionnel
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Éplucher, couper les pommes de terre en morceaux et les cuire dans une casserole d’eausalée.
- Éplucher et ciseler finement les oignons. Les faire revenir pendant 5 minutes avec unenoisette de beurre. Ajouter la viande, la farce et le persil haché. Laisser cuirependant 10 minutes.
- Passer les pommes de terre au presse-purée. Ajouter le lait, le beurre et la noix demuscade. Saler, poivrer. Mélanger jusqu’à l'obtention d’une purée lisse et onctueuse. (voir aussi notre astuce Réaliser une purée à la perfection)
- Beurrer un plat à gratin. Tapisser le fond avec la viande. Ajouter par dessus une couche depurée.
- Saupoudrer d’emmental râpé.
- Enfourner pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Régalez-vous!Conseil : Pour plus de moelleux, ajouter du pain de mie imbibé de lait à la farce de viande.