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Hachis Parmentier traditionnel

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Ingrédients

600 g g Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf
1,2 kg kg Pommes de terre Pomme de terre
30 cl cl Lait Lait
  Envia
200 g g Farce de porc Farce de porc
2 Oignons jaunes Oignon jaune
4 brins brin Persil Persil
100 g g Emmental râpé Emmental râpé
30 g g Beurre Beurre
  Envia
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Hachis Parmentier traditionnel

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1:20 h
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Éplucher, couper les pommes de terre en morceaux et les cuire dans une casserole d’eausalée.
  3. Éplucher et ciseler finement les oignons. Les faire revenir pendant 5 minutes avec unenoisette de beurre. Ajouter la viande, la farce et le persil haché. Laisser cuirependant 10 minutes.
  4. Passer les pommes de terre au presse-purée. Ajouter le lait, le beurre et la noix demuscade. Saler, poivrer. Mélanger jusqu’à l'obtention d’une purée lisse et onctueuse. (voir aussi notre astuce Réaliser une purée à la perfection)
  5. Beurrer un plat à gratin. Tapisser le fond avec la viande. Ajouter par dessus une couche depurée.
  6. Saupoudrer d’emmental râpé.
  7. Enfourner pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Régalez-vous!Conseil : Pour plus de moelleux, ajouter du pain de mie imbibé de lait à la farce de viande.