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Hachis parmentier veggie

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Ingrédients

400 g g Pommes de terre Pomme de terre
150 g g Lentilles vertes Lentille verte
1 Potimarrons Potimarron
1 Patates douces Patate douce
1 Oignons jaunes Oignon jaune
3 Carottes Carotte
2 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
1 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
1 c. à s. c. à s. Cumin Cumin
  Kania
80 g g Emmental râpé Emmental râpé
4 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Hachis parmentier veggie

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45 min.
(149)

Préparation

  1. Peler et émincer l’oignon. Éplucher et couper en dés les carottes.
  2. Dans une sauteuse, faire suer dans 2 c-à-s d’huile l’oignon et les carottes. Après 3 minutes, ajouter les lentilles et compléter à l’eau selon les indications du paquet. Laisser mijoter environ 25 minutes.
  3. Pendant ce temps, peler et couper en morceaux les pommes de terre. Les placer dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition. Cuire 30 minutes puis tester la cuisson.
  4. Laver et couper la moitié du potimarron en cubes en gardant la peau, peler la patate douce et la couper également en cubes. Placer le tout dans un panier vapeur et cuire 20 minutes.
  5. Préchauffer le four en mode grill.
  6. Écraser le potimarron et la patate douce au presse-purée. Y ajouter les lentilles avec la garniture, le miel et assaisonner du cumin, du thym, de sel et de poivre.
  7. Écraser également au presse purée les pommes de terre avec 2 c-à-s d’huile et assaisonner de sel, poivre et muscade.
  8. Disposer dans un plat allant au four une première couche de légumes aux lentilles puis couvrir de la purée de pomme de terre. Parsemer de gruyère et enfourner pour faire gratiner.

Régalez-vous !