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Hachis parmentier

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La recette d'Hervé !
La recette d'Hervé !
"Un plat classique qui fait toujours plaisir"

Ingrédients

500 g g Pommes de terre Pomme de terre
300 g g Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Boîtes Boîte Pulpe de tomate Pulpe de tomate
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
1 c. à c. c. à c. Herbes de provence Herbes de provence
  Kania
50 g g Parmesan Parmesan
125 g g Emmental râpé Emmental râpé
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
10 cl cl Lait Lait
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Hachis parmentier

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1:15 h
(699)

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire à l’eau.
  2. Se munir d’un presse-purée et écraser les cubes de pomme de terre cuits.
  3. Ajouter du lait ou de la crème pour rendre la purée plus onctueuse.
  4. Ajouter à la purée du parmesan râpé, des herbes de provence, du sel, du poivre, de la muscade.
  5. Mélanger.
  6. Couper les carottes, l’oignon et l’ail en cubes.
  7. Faire chauffer un fond d’huile d’olive dans une poêle.
  8. Faire dorer les carottes, l’oignon et l’ail en même temps, pendant environ 5 minutes.
  9. Ajouter un peu d’herbes de provence.
  10. Ajouter ensuite le boeuf haché dans la poêle
  11. Ajouter la pulpe de tomates.
  12. Laisser mijoter l’ensemble une dizaine de minutes.
  13. Dans un plat à gratin, verser votre préparation de boeuf aux carottes et ajouter votre purée sur le dessus.
  14. Ajouter du gruyère râpé, des herbes de provence, du sel et du poivre sur le dessus.
  15. Mettre à gratiner au four pendant 10 minutes à 180°C.

A vous de jouer !