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Houmous de patate douce et oignons

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Ingrédients

400 g g Pois chiches Pois chiches
500 g g Patates douces Patate douce
2 Oignons blancs Oignon blanc
3 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 Graines de sésame Graines de sésame
1 Huile de sésame Huile de sésame
2 Citrons Citron
1 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
6 feuilles feuille Coriandre Coriandre
Huile d'olive Huile d'olive
Paprika Paprika
  Kania
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Houmous de patate douce et oignons

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35 min.
(19)

Préparation

  1. Peler et émincer les oignons puis les faire revenir à feu vif dans 2 c-à-s d’huile d’olive. Baisser le feu après 3 minutes, ajouter le sucre et laissez compoter une vingtaine de minutes.
  2. Pendant ce temps, cuire 20 minutes la patate douce pelée et en cubes à la vapeur. Vérifier que la chair est suffisamment cuite pour être mixée.
  3. Égoutter les pois chiches et les rincer. Presser les citrons et peler puis hacher l’ail.
  4. Moudre les graines de sésame dans un moulin à café, puis les mélanger dans un petit bol avec l'huile de sésame pour faire un tahini maison.
  5. Placer dans le bol d’un mixeur les pois chiches, la chair de la patate douce, les oignons compotés, l’ail, le tahini, le jus de citron et 3 c-à-s d’eau si besoin. Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse.
  6. Assaisonner de paprika, sel et poivre et mixer de nouveau. Servir avec un trait d’huile d’olive et quelques feuilles de coriandre.

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