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Huîtres gratinées au champagne

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Ingrédients

36 Huîtres creuses Huître creuse
30 cl cl Champagne Champagne
1 Échalotes Échalote
30 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
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6 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
Gros sel Gros sel
Poivre noir Poivre noir
  Kania
22 g g Beurre Beurre
  Envia

Huîtres gratinées au champagne

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20 min.
(33)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 250 °C - thermostat 8-9.
  2. Hacher l'échalote, puis la faire revenir dans le beurre, dans une casserole chaude.
  3. Ajouter le champagne, puis laisser réduire de moitié à feu doux.
  4. Ajouter la crème liquide, puis faire mijoter durant 5 minutes.
  5. Saler et poivrer au goût, puis ajouter la crème liquide ainsi que 2 cl d'eau froide.
  6. Mélanger à l'aide d'un fouet, puis laisser mijoter quelques minutes supplémentaires à feu très doux.
  7. Ouvrir les huîtres avec toutes les précautions nécessaires, puis détacher le mollusque de sa coquille. Plonger les huîtres dans la sauce et la retirer du feu.
  8. Disposer un lit de gros sel sur une plaque de cuisson et y déposer les coquilles vides, puis les garnir des mollusques nappés de sauce.
  9. Ajouter une cuillère à café de sauce restante sur les huîtres, puis enfourner pour 2 minutes sur l'étage du four le plus proche du grill. Servir immédiatement.

Et maintenant, bon appétit !