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Îles Flottantes

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Monsieur Cuisine Connect
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"un vrai délice à réaliser pour le dessert"

Ingrédients

4 Œufs Œuf
500 ml ml Lait Lait
  Envia
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
125 g g Sucre roux Sucre roux
  Navarre
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
Amandes entières Amande entière

Îles Flottantes

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50 min.
(1529)

Préparation

  1. Faire griller des amandes en les mettant au four à 160°C pendant 10 minutes.

Pour la crème anglaise :

  1. Séparer le blanc des jaunes. Garder les blancs de côté.
  2. Verser les jaunes dans le bol de Mr.Cuisine.
  3. Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines.
  4. Verser les graines et la gousse dans le bol de Mr.Cuisine.
  5. Ajouter le sucre.
  6. Mélanger à vitesse 5 pendant 10 secondes.
  7. Ajouter le lait.
  8. Régler Mr.Cuisine à 80°C à vitesse 1 pendant 10 minutes.
  9. Mettre la crème au frais.

Pour les blancs en neige :

  1. Faire bouillir une casserole d’eau.
  2. Dans un récipient vattre les blanc d’oeufs en neige.
  3. Ajouter le sucre.
  4. Fouetter et laisser de côté.
  5. Faire des boules de blancs en neige et les mettre 3 par 3 dans l’eau bouillante.
  6. Faire cuire les blanc en neige pendant 1 ou 2 minutes de chaque côté.
  7. Sortir les boules à l’aide d’un écumoire et les placer dans une assiette recouverte d’essui-tout.

Pour le caramel :

  1. Dans une casserole, verser le sucre et laisser fondre.

Pour l’assemblage :

  1. Hacher les amandes.
  2. Verser la crème anglaise dans un bol.
  3. Placer les blancs en neige sur la crème anglaise.
  4. Déposer des morceaux d’amandes hachées.
  5. Ajouter quelques filets de caramel.
  6. Déguster !