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Ingrédients
4 | Œufs Œuf | ||
500 ml ml | Lait
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1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
125 g g | Sucre roux
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100 g g | Sucre
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Amandes entières Amande entière |
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+ Create new shopping listÎles Flottantes
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Préparation
- Faire griller des amandes en les mettant au four à 160°C pendant 10 minutes.
Pour la crème anglaise :
- Séparer le blanc des jaunes. Garder les blancs de côté.
- Verser les jaunes dans le bol de Mr.Cuisine.
- Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines.
- Verser les graines et la gousse dans le bol de Mr.Cuisine.
- Ajouter le sucre.
- Mélanger à vitesse 5 pendant 10 secondes.
- Ajouter le lait.
- Régler Mr.Cuisine à 80°C à vitesse 1 pendant 10 minutes.
- Mettre la crème au frais.
Pour les blancs en neige :
- Faire bouillir une casserole d’eau.
- Dans un récipient vattre les blanc d’oeufs en neige.
- Ajouter le sucre.
- Fouetter et laisser de côté.
- Faire des boules de blancs en neige et les mettre 3 par 3 dans l’eau bouillante.
- Faire cuire les blanc en neige pendant 1 ou 2 minutes de chaque côté.
- Sortir les boules à l’aide d’un écumoire et les placer dans une assiette recouverte d’essui-tout.
Pour le caramel :
- Dans une casserole, verser le sucre et laisser fondre.
Pour l’assemblage :
- Hacher les amandes.
- Verser la crème anglaise dans un bol.
- Placer les blancs en neige sur la crème anglaise.
- Déposer des morceaux d’amandes hachées.
- Ajouter quelques filets de caramel.
- Déguster !