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Préparation
1. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
2. Battre les blancs en neige bien fermement avec une pincée de sel. Réserver.
3. Faire chauffer le lait et la crème fraîche dans une casserole.
4. Battre les jaunes d’oeufs ensemble puis les incorporer avec le lait.
5. Mélanger au fouet pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la crème épaississe.
6. Découper le saumon en petits morceaux puis ajouter la moitié dans la crème.
7. Mixer la crème avec le saumon. Ajouter un peu d’aneth, du sel et du poivre.
8. Faire chauffer un grand volume d’eau puis déposer des grosses cuillères de blancs d’oeufs. Laisser pocher pendant 5 minutes puis retirer.
9. Servir les îles flottantes salées dans des assiettes creuses en versant la crème avec le blanc d’oeuf poché, quelques morceaux de saumon fumé et une touche d’aneth.
Et maintenant, bon appétit !