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Ingrédients
700 g g | Sucre
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1 | Citrons Citron | ||
18,5 cl cl | Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger | ||
500 g g | Semoule Semoule | ||
125 g g | Beurre
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15 | Amandes entières Amande entière |
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Préparation
- Préparer un mélange de 65 ml d'eau de fleur d'oranger ajouté à 60 ml d'eau. Mélanger et réserver.
- Déposer la semoule ainsi que 200 g de sucre dans un large bol, puis mélanger rapidement du bout des doigts.
- Rajouter la moitié du mélange d'eau de fleur d'oranger et d'eau dans le bol de semoule. Remuer légèrement.
- Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur durant 10 heures.
Sortir le bol du réfrigérateur et laisser reposer à température ambiante environ une demie heure. - Égrainer la semoule à l'aide d'une fourchette, puis y ajouter le restant de mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger. Mélanger à nouveau rapidement avec une fourchette.
- Préchauffer le four à 200°C - thermostat 7.
- Beurrer largement un plat rectangulaire, puis y verser progressivement la semoule. L’aplatir du bout des doigts, afin que la répartition de la semoule soit uniforme.
- Découper 8 portions égales à l'aide d'un couteau, en procédant par à-coups.
- Faire fondre 100 g de beurre au micro-ondes, puis le répartir sur le dessus de la semoule. Ajouter une amande entière au centre de chaque portion et enfourner pendant une heure.
- Verser dans une casserole 1 litre d'eau, 500 g de sucre, le jus d'un quart de citron jaune, ainsi que 120 ml d'eau de fleur d'oranger.
- Faire chauffer à feux doux en remuant très régulièrement jusqu'à l'obtention d'un sirop.
- Sortir la semoule du four et arroser généreusement de sirop. Laisser complètement refroidir avant de servir.
Laissez-vous tenter !