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Ingrédients
375 g g | Farine
Farine![]() | ||
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1 | Œufs Œuf | ||
80 g g | Beurre
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Levure de boulanger Levure de boulanger | |||
20 cl cl | Lait
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100 g g | Noix Noix | ||
150 g g | Lardons fumés Lardon fumé | ||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listKouglof salé aux lardons et aux noix
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Tiédir le lait et délayer 1/2 sachet de levure dans la moitié.
- Verser la farine dans la cuve d’un batteur. Y casser l’œuf et ajouter une pincée de sel. Mélanger le tout au crochet, tout en incorporant progressivement le lait tiède qui n’a pas été mélangé à la levure. Pétrir ensuite 15 minutes pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporer le beurre ramolli et en morceaux, puis le levain. Pétrir de nouveau la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois du batteur.
- Couvrir et laisser lever 1h.
- Faire revenir les lardons à la poêle sans matière grasse.
- Travailler délicatement la pâte tout en incorporant les noix et les lardons.
- Déposer un cerneau de noix dans chaque rainure d’un moule à kouglof beurré puis verser la pâte et laisser lever encore 1h.
- Préchauffer le four à 200°C puis cuire 50 minutes.
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