Les idées recettes qu'il vous faut !
L'incontournable moussaka

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

400 g g Viande hachée d'agneau Viande hachée d'agneau
150 g g Concentré de tomates Concentré de tomates
4 Aubergines Aubergine
2 Tomates Tomate
2 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 c. à c. c. à c. Piment de Cayenne Piment de Cayenne
1 c. à c. c. à c. cannelle moulue Cannelle moulue
1 c. à c. c. à c. Cumin Cumin
  Kania
Persil Persil
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

L'incontournable moussaka

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:50 h
(497)

Préparation

  1. Faire griller les aubergines au four, à 180 °C, après les avoir tranchées dans la longueur, badigeonnées d'huile d'olive, de gros sel et de poivre.
  2. Dans une poêle, faire revenir les oignons, les tomates, le coulis, l'agneau haché, l'ail, les épices et le persil.
    Dans un plat à gratin, alterner une couche d'aubergines grillées avec une couche de viande. Répéter l’opération.
  3. Dans une casserole, faire fondre 60 g de beurre à feu doux.
  4. Ajouter 60 g de farine et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients.
  5. Verser le lait petit à petit, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux
  6. Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à l’obtention de la consistance souhaitée.
  7. La béchamel est prête lorsque la sauce nappe le dos d'une cuillère en bois.
    Napper les aubergines de cette sauce et enfourner pour 30 minutes à 180°C.

Régalez-vous !