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Ingrédients
400 g g | Viande hachée d'agneau Viande hachée d'agneau | ||
150 g g | Concentré de tomates Concentré de tomates | ||
4 | Aubergines Aubergine | ||
2 | Tomates Tomate | ||
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 c. à c. c. à c. | Piment de Cayenne Piment de Cayenne | ||
1 c. à c. c. à c. | cannelle moulue Cannelle moulue | ||
1 c. à c. c. à c. | Cumin
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Persil Persil | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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+ Create new shopping listL'incontournable moussaka
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Faire griller les aubergines au four, à 180 °C, après les avoir tranchées dans la longueur, badigeonnées d'huile d'olive, de gros sel et de poivre.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons, les tomates, le coulis, l'agneau haché, l'ail, les épices et le persil.
Dans un plat à gratin, alterner une couche d'aubergines grillées avec une couche de viande. Répéter l’opération. - Dans une casserole, faire fondre 60 g de beurre à feu doux.
- Ajouter 60 g de farine et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients.
- Verser le lait petit à petit, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux
- Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à l’obtention de la consistance souhaitée.
- La béchamel est prête lorsque la sauce nappe le dos d'une cuillère en bois.
Napper les aubergines de cette sauce et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Régalez-vous !