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Ingrédients
1 kg kg | Rhubarbe Rhubarbe | ||
150 g g | Fraises Fraise | ||
180 g g | Amandes en poudre
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140 g g | Farine
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150 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
2 | Œufs Œuf | ||
140 g g | Sucre
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Arôme naturel liquide vanille Arôme naturel liquide vanille | |||
12 cl cl | Sirop de grenadine Sirop de grenadine |
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+ Create new shopping listLa rhubarbe-fraise géométrique
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Préparation
- La veille (ou 8h avant), épluchez la rhubarbe en retirant la peau et les fils précautionneusement. Lavez et séchez les bâtons de rhubarbe. Sur du papier sulfurisé, dessinez un carré aux dimensions de votre moule. Tracez 1 trait vertical et 1 horizontal de façon à dessiner 4 carrés identiques. Découpez la rhubarbe de façon à garnir joliment chacun des carrés. Disposez-les dans un cul de poule et plongez le contenant dans une casserole d’eau frémissante. Laissez cuire 15 min. Retirez-les délicatement. Refroidissez-les aussitôt dans un saladier d’eau glacée. Égouttez-les et placez-les à plat dans un plat, versez la grenadine et laissez-les confire toute la nuit au frais.
- Dans un saladier, mélangez la farine, 100g de beurre mou, 80g de poudre d’amande et 40g de sucre. Ajoutez 1 œuf et pétrissez la pâte. Roulez-la en boule et recouvrez-la de film alimentaire. Réservez 1h au frais.
- Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Placez la pâte dans le moule à tarte, retirez l’excédent. Piquez-la à la fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé. Remplissez de haricots secs pour ne pas que la pâte gonfle à la cuisson. Enfournez 20min.
- Préparez la crème vanillée aux fraises. Mélangez le reste de beurre mou avec le reste de sucre, l’arôme de vanille puis incorporez la poudre d’amande et l’œuf restants. Ajoutez les fraises lavées et équeutées. Mixez la préparation au mixeur plongeant.
- Démoulez la pâte à tarte. Garnissez-la de crème pâtissière vanillée aux fraises. Puis, délicatement à l’aide d’une écumoire, séparez le jus des morceaux de rhubarbe. Disposez les morceaux de rhubarbe de façon géométrique.
L’astuce:Pour un superbe brillant, rajoutez au pinceau un peu de jus de grenadine sur les rhubarbes.