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Ingrédients
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+ Create new shopping listLaksa au poulet et crevettes
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Préparation
- Laver et sécher les cuisses de poulet, puis les placer dans une grande casserole avec environ 2 litres d’eau salée et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure à feu doux.
- Pendant ce temps, rincer les crevettes, les égoutter et les éplucher.
- Dans une poêle, faire légèrement griller à sec les noix de cajou, puis les laisser refroidir sur une plaque.
- Laver les piments, le couper en 2, puis enlever les graines.
- Laver le gingembre, les échalotes et les gousses d’ail, les éplucher, puis les hacher finement avec le piment. Dans une poêle, faire revenir le tout à feu doux dans l’huile chaude pendant 3-4 minutes. Laisser refroidir.
- Laver 1 citron vert à l’eau chaude, prélever du zeste sur la moitié du fruit, puis le presser pour recueillir le jus.
- Dans un grand bol, verser le jus de citron, la préparation au gingembre, les noix de cajou et le zeste de citron, puis écraser le tout pour bien mélanger. Mettre au réfrigérateur.
- Laver les oignons nouveaux, les éplucher puis les couper en lanières d’environ 5 cm.
- Laver les pousses de soja, puis les égoutter.
- Sortir les cuisses de poulet de l’eau, les laisser refroidir quelques minutes, puis les faire revenir dans un peu d’huile pour les faire dorer et pouvoir facilement séparer les os de la chair.
- Faire cuire les nouilles dans le bouillon de poulet en suivant les indications du paquet. Bien égoutter.
- Ajouter la préparation d’épices, le lait de coco au bouillon et la sauce soja, puis porter à ébullition.
- Ajouter les crevettes, les morceaux de poulet, les pousses de soja et les oignons, puis cuire encore 2-3 minutes.
- Laver le second citron vert à l’eau chaude, puis le couper en tranches fines.
- Répartir les nouilles dans 4 assiettes creuses, y ajouter la soupe et garnir de tranches de citron vert.
Régalez-vous!
Informations nutritionnelles
Lipides16
g
Glucides44
g
Protéines32
g
Calories470
Kilojoules1968