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Langoustines grillées flambées et piment vert

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Ingrédients

8 Langoustines Langoustine
1 Échalotes Échalote
1 Piment vert Piment vert
4 Piments rouges Piment rouge
10 cl cl Whisky pur malt Whisky pur malt
1 Citrons verts Citron vert
100 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
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1 pincées pincée Fleur de sel Fleur de sel
1 pincées pincée Poivre noir Poivre noir
  Kania

Langoustines grillées flambées et piment vert

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30 min.
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Préparation

  1. Couper en deux dans la longueur les langoustines. Eplucher et ciseler l’échalote. Laver le piment, retirer les pépins et l’émincer finement.
  2. Dans une poêle, faire revenir l’échalote et les piment dans la moitié du beurre. Après 1 minute, augmenter le feu et colorer les langoustines côté chair.
  3. Verser délicatement le whisky dans la poêle et flamber.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Une fois que les flammes s’éteignent, placer les langoustines dans un plat allant au four et les couvrir du reste de beurre très mou. Parsemer de zeste râpé de citron vert, poivrer puis enfourner pour 5 minutes.

Et maintenant, bon appétit !