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Ingrédients
Lapin à la bière :
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+ Create new shopping listLapin à la bière et jardinière de légumes
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Préparation
- Colorer dans 2 c-à-s d’huile les cuisses de lapin dans une cocotte.
- Peler les légumes puis émincer l’oignon et couper la carotte en rondelles. Les ajouter à la cocotte.
- Après 3 minutes, saupoudrer de farine et mélanger. Verser la bière et porter à ébullition.
- Ajouter 2 c-à-s de vinaigre, la cassonade, 2 c-à-c de thym séché (ou 4 brins de thym effeuillés), le laurier, une pincée de sel et de poivre.
- Baisser le feu et laisser mijoter à couvert 30 minutes. Ajouter 2 c-à-s de moutarde 10 minutes avant la fin de la cuisson.
- Peler les légumes de la jardinière et les couper en tronçons de tailles égales.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte et y suer les carottes, navets, oignons et le céleri.
- Après 5 minutes, verser le vin blanc puis mouiller d’eau à hauteur, ajouter une pincée de sel, poivre et thym puis couvrir. Cuire 15 minutes à feu moyen.
- Ajouter les petits pois et poursuivre 5 minutes. Tester la cuisson et servir avec le lapin.
Régalez-vous !