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Lapin à la bière et jardinière de légumes

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Ingrédients

Lapin à la bière :

4 Cuisses de lapin Cuisse de lapin
2 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Carottes Carotte
30 cl cl Bière blonde Bière blonde
20 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Moutarde fine Moutarde fine
1 Feuilles de laurier Feuille de laurier
  Kania
Farine Farine
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
2 c. à s. c. à s. Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès

Jardinière :

2 Oignons nouveaux Oignon nouveau
6 Carottes Carotte
5 Navets Navet
150 g g Petits pois Petits pois
15 cl cl Vin blanc Vin blanc
2 Branches de céleri Branche de céleri
Thym séché Thym séché
  Kania
40 g g Beurre Beurre
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Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Lapin à la bière et jardinière de légumes

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45 min.
(16)

Préparation

  1. Colorer dans 2 c-à-s d’huile les cuisses de lapin dans une cocotte.
  2. Peler les légumes puis émincer l’oignon et couper la carotte en rondelles. Les ajouter à la cocotte.
  3. Après 3 minutes, saupoudrer de farine et mélanger. Verser la bière et porter à ébullition.
  4. Ajouter 2 c-à-s de vinaigre, la cassonade, 2 c-à-c de thym séché (ou 4 brins de thym effeuillés), le laurier, une pincée de sel et de poivre.
  5. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert 30 minutes. Ajouter 2 c-à-s de moutarde 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  6. Peler les légumes de la jardinière et les couper en tronçons de tailles égales.
  7. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y suer les carottes, navets, oignons et le céleri.
  8. Après 5 minutes, verser le vin blanc puis mouiller d’eau à hauteur, ajouter une pincée de sel, poivre et thym puis couvrir. Cuire 15 minutes à feu moyen.
  9. Ajouter les petits pois et poursuivre 5 minutes. Tester la cuisson et servir avec le lapin.

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