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Ingrédients
Lapin à la bière :
4 | Cuisses de lapin Cuisse de lapin | ||
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
2 | Carottes Carotte | ||
30 cl cl | Bière blonde Bière blonde | ||
20 g g | Cassonade
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2 c. à s. c. à s. | Moutarde fine Moutarde fine | ||
1 | Feuilles de laurier
Feuille de laurier![]() | ||
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Farine
Farine![]() | |||
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2 c. à s. c. à s. | Thym séché
Thym séché![]() | ||
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2 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
2 c. à s. c. à s. | Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès |
Jardinière :
2 | Oignons nouveaux Oignon nouveau | ||
6 | Carottes Carotte | ||
5 | Navets Navet | ||
150 g g | Petits pois Petits pois | ||
15 cl cl | Vin blanc Vin blanc | ||
2 | Branches de céleri Branche de céleri | ||
Thym séché
Thym séché![]() | |||
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40 g g | Beurre
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Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Créer une nouvelle liste de coursesLapin à la bière et jardinière de légumes
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Préparation
- Colorer dans 2 c-à-s d’huile les cuisses de lapin dans une cocotte.
- Peler les légumes puis émincer l’oignon et couper la carotte en rondelles. Les ajouter à la cocotte.
- Après 3 minutes, saupoudrer de farine et mélanger. Verser la bière et porter à ébullition.
- Ajouter 2 c-à-s de vinaigre, la cassonade, 2 c-à-c de thym séché (ou 4 brins de thym effeuillés), le laurier, une pincée de sel et de poivre.
- Baisser le feu et laisser mijoter à couvert 30 minutes. Ajouter 2 c-à-s de moutarde 10 minutes avant la fin de la cuisson.
- Peler les légumes de la jardinière et les couper en tronçons de tailles égales.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte et y suer les carottes, navets, oignons et le céleri.
- Après 5 minutes, verser le vin blanc puis mouiller d’eau à hauteur, ajouter une pincée de sel, poivre et thym puis couvrir. Cuire 15 minutes à feu moyen.
- Ajouter les petits pois et poursuivre 5 minutes. Tester la cuisson et servir avec le lapin.
Régalez-vous !