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Lasagnes d’aubergines

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Ingrédients

4 Aubergines Aubergine
1 Fromage de chèvre en bûche Fromage de chèvre en bûche
1 Sauce tomate Sauce tomate
150 g g Emmental râpé Emmental râpé
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Lasagnes d’aubergines

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40 min.
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et couper les extrémités de l’aubergine. Réaliser de fines lamelles du légume dans sa longueur.
  3. Faire revenir dans une poêle l’ail haché avec un filet d’huile d’olive, ajouter les lamelles d’aubergine et saupoudrer de thym. Retourner les lamelles après 3 minutes de cuisson.
  4. Coupez la bûchette de chèvre en fines rondelles.
  5. Remplir un plat à gratin, en alternant les couches d’aubergines, de bûchettes de chèvres et de sauce tomate. Finir par la sauce tomate et saupoudrer d’Emmental râpé.
  6. Enfourner 25 à 30 minutes. Servir les lasagnes d’aubergines bien chaudes, accompagnées de quelques feuilles de laitue.

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