
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
800 g g | Dos de cabillaud Dos de cabillaud | ||
14 | Feuilles de lasagnes Feuille de lasagnes | ||
6 | Poireaux Poireau | ||
2 | Oignons blancs Oignon blanc | ||
40 cl cl | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
40 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
4 c. à s. c. à s. | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesLasagnes de cabillaud
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés et les blancs de poireaux en rondelles avec un filet d’huile d’olive. Assaisonner.
- Plonger le cabillaud dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 2 minutes. Égoutter le poisson, le laisser refroidir et l'émietter.
- Pour réaliser la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine d’un seul coup. Laisser cuire le roux quelques minutes en fouettant bien. Ajouter le lait et remuer sans arrêt jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Assaisonner. Voir également notre astuce vidéo pour réaliser une béchamel à la perfection!
- Mélanger le caillaud et les poireaux.
- Dans un plat à gratin, napper le fond de béchamel, recouvrir de feuilles de lasagnes, puis garnir d’une généreuse couche de garniture poisson-poireaux. Réitérer l’opération afin de remplir le plat. Terminer par une couche de pâtes puis de béchamel. Saupoudrer d’emmental râpé.
- Enfourner pendant 35 minutes. Servir les lasagnes accompagnées d’une petite salade.
Régalez-vous !