Les idées recettes qu'il vous faut !
Lasagnes froides aux légumes d'été et crème à la ricotta

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

8 Feuilles de lasagnes Feuille de lasagnes
2 Courgettes Courgette
3 Tomates Tomate
2 Aubergines Aubergine
15 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
300 g g Ricotta Ricotta
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
Basilic Basilic
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Lasagnes froides aux légumes d'été et crème à la ricotta

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

2:25 h
(15)

Préparation

  1. Faire bouillir un large volume d'eau salée et y plonger les feuilles de lasagnes. Mélanger afin d'éviter qu’elles ne collent entre elles et poursuivre la cuisson selon les indications du paquet.
  2. Les retirer du feu et les tremper dans un grand volume d'eau glacée. Égoutter puis réserver.
  3. Laver et éplucher l’ensemble des légumes. Découper les tomates en tranches et détailler les aubergines et les courgettes en fines lamelles à l'aide d'un économe.
  4. Peler puis écraser les gousses d'ail. Laver et ciseler le basilic.
  5. Faire chauffer 3 c-à-s d'huile d'olive dans une large poêle et y faire griller l’ail, l’aubergine et la courgette pendant 10 minutes. Saler, poivrer et remuer délicatement.
  6. Verser la ricotta dans un bol, ajouter la crème fraîche et le basilic. Saler, poivrer et mélanger.
  7. Répartir une fine couche d'huile d'olive dans le fond d'un plat à gratin et y déposer des feuilles de lasagnes afin de recouvrir l’ensemble.
  8. Ajouter une portion de légumes cuits, puis les recouvrir de lamelles de tomates.
  9. Recouvrir du mélange de ricotta et de crème puis ajouter une nouvelle couche de feuilles de lasagnes, puis de légumes, puis de tomates. Réitérer l'opération jusqu'à ce que le plat soit plein.
  10. Appuyer légèrement sur le dessus de la préparation afin d'aplatir les ingrédients.
  11. Placer au réfrigérateur pendant deux heures minimum et servir très frais.

Régalez-vous !