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Ingrédients
300 g g | Feuilles de lasagnes Feuille de lasagnes | ||
1 | Courges butternut Courge butternut | ||
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
2 c. à s. c. à s. | Sirop d'érable Sirop d'érable | ||
150 g g | Girolles Girolle | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
5 brins brin | Persil Persil | ||
200 g g | Ricotta Ricotta | ||
3 c. à s. c. à s. | Crème liquide entière
Crème liquide entière | ||
125 g g | Mozzarella Mozzarella | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
100 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listLasagnes végétariennes butternut, oignons caramélisés et girolles
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver et couper la courge en morceaux et la plonger dans l’eau bouillante pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive. Une fois translucides, ajouter le sirop d’érable pour les caraméliser.
- Cuire les pâtes à lasagnes dans l’eau bouillante.
- Faire revenir les girolles avec l’ail et le persil fraîchement haché.
- Une fois cuite, écraser la courge en purée et y ajouter les oignons et les girolles. Assaisonner.
- Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le jaune d’œuf, la mozzarella et la crème liquide.
- Dans un plat à gratin, tapisser le fond avec les pâtes à lasagnes puis déposer une première couche de crème ricotta, la purée ensuite.
- Réitérer l’expérience pâtes-crème ricotta-purée jusqu’à ce que le plat soit plein. Finir par la couche de ricotta et parsemer d’emmental râpé.
- Enfourner pendant 20 minutes.
Régalez-vous !