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Lasagnes végétariennes butternut, oignons caramélisés et girolles

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Ingrédients

300 g g Feuilles de lasagnes Feuille de lasagnes
1 Courges butternut Courge butternut
2 Oignons jaunes Oignon jaune
Huile d'olive Huile d'olive
2 c. à s. c. à s. Sirop d'érable Sirop d'érable
150 g g Girolles Girolle
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
5 brins brin Persil Persil
200 g g Ricotta Ricotta
3 c. à s. c. à s. Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
125 g g Mozzarella Mozzarella
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
100 g g Emmental râpé Emmental râpé
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Lasagnes végétariennes butternut, oignons caramélisés et girolles

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40 min.
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver et couper la courge en morceaux et la plonger dans l’eau bouillante pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive. Une fois translucides, ajouter le sirop d’érable pour les caraméliser.
  4. Cuire les pâtes à lasagnes dans l’eau bouillante.
  5. Faire revenir les girolles avec l’ail et le persil fraîchement haché.
  6. Une fois cuite, écraser la courge en purée et y ajouter les oignons et les girolles. Assaisonner.
  7. Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le jaune d’œuf, la mozzarella et la crème liquide.
  8. Dans un plat à gratin, tapisser le fond avec les pâtes à lasagnes puis déposer une première couche de crème ricotta, la purée ensuite.
  9. Réitérer l’expérience pâtes-crème ricotta-purée jusqu’à ce que le plat soit plein. Finir par la couche de ricotta et parsemer d’emmental râpé.
  10. Enfourner pendant 20 minutes.

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