
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
100 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
100 ml ml | Eau Eau | ||
10 c. à s. c. à s. | Café noir moulu Café noir moulu | ||
700 ml ml | Lait
Lait![]() | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listLatte macchiato à la vanille
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Fendre la gousse de vanille, extraire les graines et faire chauffer avec l’eau et le sucre. Laisser chauffer environ 7 minutes en remuant de temps à autre, puis laisser refroidir. Retirer la gousse de vanille.
- Préparer un café serré.
- Chauffer le lait, le faire mousser et verser dans les verres. Verser le café sur la mousse de lait. Ajouter une c-à-s de sirop vanillé dans chaque verre et servir immédiatement.
À la vôtre !
Astuces: conserver au réfrigérateur le sirop vanillé dans une bouteille propre ou dans un petit bocal. Il est délicieux dans un yaourt ou sur des fruits.
En été, laisser complètement refroidir le café pour obtenir un latte macchiato frappé. Faire une mousse de lait froide, mélanger avec le café et des glaçons. Arroser de sirop.
Informations nutritionnelles
Lipides6
g
Glucides21
g
Protéines6
g
Calories165
Kilojoules694