Les idées recettes qu'il vous faut !
Latte macchiato à la vanille

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Gousses de vanille Gousse de vanille
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
100 ml ml Eau Eau
10 c. à s. c. à s. Café noir moulu Café noir moulu
700 ml ml Lait Lait
  Envia

Latte macchiato à la vanille

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

25 min.
(12)

Préparation

  1. Fendre la gousse de vanille, extraire les graines et faire chauffer avec l’eau et le sucre. Laisser chauffer environ 7 minutes en remuant de temps à autre, puis laisser refroidir. Retirer la gousse de vanille.
  2. Préparer un café serré.
  3. Chauffer le lait, le faire mousser et verser dans les verres. Verser le café sur la mousse de lait. Ajouter une c-à-s de sirop vanillé dans chaque verre et servir immédiatement.

À la vôtre !

Astuces: conserver au réfrigérateur le sirop vanillé dans une bouteille propre ou dans un petit bocal. Il est délicieux dans un yaourt ou sur des fruits.

En été, laisser complètement refroidir le café pour obtenir un latte macchiato frappé. Faire une mousse de lait froide, mélanger avec le café et des glaçons. Arroser de sirop.

Informations nutritionnelles

Lipides6 g Glucides21 g Protéines6 g Calories165 Kilojoules694