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Ingrédients
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Créer une nouvelle liste de coursesLégumes d'hiver vapeur et aïoli
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Préparation
- Peler et presser les gousses d’ail.
- Dans un bol, mélanger le jaune d’oeuf, le sel et l’ail à l’aide d’un fouet. Ajouter environ 10 cl d’huile lentement en fouettant continuellement. Lorsque l’aïoli commence à prendre, ajouter 20 cl d’huile d’olive supplémentaire en filet et continuer à fouetter vigoureusement. Verser la préparation dans un petit bol et réfrigérer le temps de préparer les légumes.
- Laver à l’eau claire tous les légumes. Détailler les sommités de chou fleur et de chou romanesco. Couper les carottes et le fenouil en 4.
- Dans une grande casserole d’eau, mettre les pommes de terre à cuire pendant 10 minutes. Ajouter les carottes et le fenouil pendant 5 minutes, puis les choux 8 minutes supplémentaires et laisser cuire tous les légumes.
- Retirer tous les légumes de l’eau et rincer à l’eau froide pour conserver leurs couleurs et leur croquant.
- Faire cuire les oeufs de caille 3 à 4 minutes dans l’eau bouillante.
- Servir les légumes dans un grand plat avec l’aïoli et les oeufs de caille.
Régalez-vous !