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Linguine sauce crémeuse au homard

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Ingrédients

375 g g Linguine Linguine
1 Échalotes Échalote
15 g g Farine Farine
  Navarre
375 ml ml Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
250 g g Homard Homard
(chair)
30 g g Câpres Câpres
1 Citrons Citron
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Persil Persil
Huile d'olive Huile d'olive

Linguine sauce crémeuse au homard

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25 min.
(56)

Préparation

  1. Faire chauffer 2 c-à-s d'huile d'olive dans une poêle.
  2. Émincer l'échalote, puis la faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Verser la crème liquide dans un bol, puis ajouter la farine. Fouetter vigoureusement jusqu'à obtenir une consistance homogène, puis verser la préparation dans la poêle.
  4. Mélanger puis faire mijoter 3 minutes environ, en veillant à éliminer les éventuels grumeaux à l’aide d’un fouet. Saler, poivrer, puis ajouter les câpres ainsi que le homard.
  5. Faire mijoter une minute supplémentaire, puis ajouter le jus du citron. Mélanger puis retirer du feu et couvrir.
  6. Faire cuire les linguines selon les instructions de l'emballage, jusqu'à obtenir une cuisson al dente.
  7. Égoutter les pâtes et conserver 25 cl d'eau de cuisson.
  8. Verser les pâtes égouttées dans la casserole, puis ajouter l'eau de cuisson conservée au préalable.
  9. Ajouter la crème de homard, puis mélanger les pâtes.
  10. Laver et hacher le persil.
  11. Servir aussitôt et parsemer d'une petite pincée de persil.

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