Linguine sauce crémeuse au homard

Linguine sauce crémeuse au homard

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson25 min.

Préparation

  1. Faire chauffer 2 c-à-s d'huile d'olive dans une poêle.
  2. Émincer l'échalote, puis la faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Verser la crème liquide dans un bol, puis ajouter la farine. Fouetter vigoureusement jusqu'à obtenir une consistance homogène, puis verser la préparation dans la poêle.
  4. Mélanger puis faire mijoter 3 minutes environ, en veillant à éliminer les éventuels grumeaux à l’aide d’un fouet. Saler, poivrer, puis ajouter les câpres ainsi que le homard.
  5. Faire mijoter une minute supplémentaire, puis ajouter le jus du citron. Mélanger puis retirer du feu et couvrir.
  6. Faire cuire les linguines selon les instructions de l'emballage, jusqu'à obtenir une cuisson al dente.
  7. Égoutter les pâtes et conserver 25 cl d'eau de cuisson.
  8. Verser les pâtes égouttées dans la casserole, puis ajouter l'eau de cuisson conservée au préalable.
  9. Ajouter la crème de homard, puis mélanger les pâtes.
  10. Laver et hacher le persil.
  11. Servir aussitôt et parsemer d'une petite pincée de persil.
  12. Régalez-vous !

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