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Ingrédients
375 g g | Linguine Linguine | ||
1 | Échalotes Échalote | ||
15 g g | Farine
Farine | ||
375 ml ml | Crème liquide entière
Crème liquide entière | ||
250 g g | Homard
Homard (chair) | ||
30 g g | Câpres Câpres | ||
1 | Citrons Citron | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Persil Persil | |||
Huile d'olive Huile d'olive |
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Préparation
- Faire chauffer 2 c-à-s d'huile d'olive dans une poêle.
- Émincer l'échalote, puis la faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Verser la crème liquide dans un bol, puis ajouter la farine. Fouetter vigoureusement jusqu'à obtenir une consistance homogène, puis verser la préparation dans la poêle.
- Mélanger puis faire mijoter 3 minutes environ, en veillant à éliminer les éventuels grumeaux à l’aide d’un fouet. Saler, poivrer, puis ajouter les câpres ainsi que le homard.
- Faire mijoter une minute supplémentaire, puis ajouter le jus du citron. Mélanger puis retirer du feu et couvrir.
- Faire cuire les linguines selon les instructions de l'emballage, jusqu'à obtenir une cuisson al dente.
- Égoutter les pâtes et conserver 25 cl d'eau de cuisson.
- Verser les pâtes égouttées dans la casserole, puis ajouter l'eau de cuisson conservée au préalable.
- Ajouter la crème de homard, puis mélanger les pâtes.
- Laver et hacher le persil.
- Servir aussitôt et parsemer d'une petite pincée de persil.
Régalez-vous !